気付いたらブログ開設から15年も経過しておりました。ここまで来るとずっと残していきたい資産に感じます。ホントに不定期にはなりますが時々気付いたら更新していきたいと思います。
今日は、ちょっとチノパンを買いに行こうと、原付でトレッサ横浜まで行ってぶらぶらしてきた。しかし、店舗がたくさんあるわりに、男物のショップが少なく女性ものがたくさんあり、ちょっと断念した。気を取り直してラゾーナまで行ってきたがやはり気に入ったものがなく、せっかく来たので、たまに立ち寄るラゾーナの酒屋さんに行ってきた。
そこで、酒屋のお兄さんにお勧めを聞いて答えてもらったのがこの焼酎。芋臭さは、ほとんどなくすっきりとした飲み口。どちらかというと麦の熟成したもののテイストに近い。ただし後味に少しだけ芋の風味が主張してくるような印象。とりあえずおいしいと思う。黒麹を使った黒霧島のような男らしい芋っぽさはないのだけれども、上品な感じがよいと思う。逆に濃い目に割っても、ぐいぐい飲めちゃうから、気づくと結構自分自身が出きあがっているような感じになる。つまみは濃い味のものよりも、淡白な脂の少ない魚の刺身なんかが合いそう。
前に行ったお寺の講和会でお食事をごちそうになって申し訳ないから、おいしい芋焼酎を持っていこうと思う。無料でありがたいお話を聞けて、その上おいしいお酒とお食事をご馳走になってしまっては、それこそばちがあたりそう(笑)。そのために今までよりハイペースで芋焼酎を新規開拓しておいしい焼酎を持っていこうと思う。またおいしい芋焼酎あったらこちらでも紹介したい。

そこで、酒屋のお兄さんにお勧めを聞いて答えてもらったのがこの焼酎。芋臭さは、ほとんどなくすっきりとした飲み口。どちらかというと麦の熟成したもののテイストに近い。ただし後味に少しだけ芋の風味が主張してくるような印象。とりあえずおいしいと思う。黒麹を使った黒霧島のような男らしい芋っぽさはないのだけれども、上品な感じがよいと思う。逆に濃い目に割っても、ぐいぐい飲めちゃうから、気づくと結構自分自身が出きあがっているような感じになる。つまみは濃い味のものよりも、淡白な脂の少ない魚の刺身なんかが合いそう。
前に行ったお寺の講和会でお食事をごちそうになって申し訳ないから、おいしい芋焼酎を持っていこうと思う。無料でありがたいお話を聞けて、その上おいしいお酒とお食事をご馳走になってしまっては、それこそばちがあたりそう(笑)。そのために今までよりハイペースで芋焼酎を新規開拓しておいしい焼酎を持っていこうと思う。またおいしい芋焼酎あったらこちらでも紹介したい。
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