気付いたらブログ開設から15年も経過しておりました。ここまで来るとずっと残していきたい資産に感じます。ホントに不定期にはなりますが時々気付いたら更新していきたいと思います。
最近行こう行こうと思っていたけれども、いろいろめんどくさくていかなかったお気に入りの富士吉田うどんを食べに行ってきた。なんせ富士吉田のうどん屋はみんな午後2時くらいに閉まるので朝から家を出ないと開店中にありつけないため、やるきまんまんでないといけないんだよね。しかも今までは日曜休みの店も多かったし、土曜は習い事にいっているのでなかなかいけなかった。
そして、ついに久しぶりの「あんめ」に到着。ここは100件以上ある富士吉田のうどん屋の中でも非常に人気の高い店である。1年以上最後に行ってから経っていたが、素朴な味は健在。ただ麺は少しやわらかくなったような気がする。もちろん味は最高においしいです。初めて食べたときはカルチャーショックを受けるくらい、うどんのコシを感じたのだが、今はちょっと硬いかなという程度にとどまった気がする。いずれにせよ、550円で肉入りうどんの大盛りが食べれてしかも最高においしいのは嬉しい。ある意味家の近所になくてよかった。あったら毎週がっつり食べにいって体形キープはできなくなるだろう(笑)。まあぜひこれを見た皆さんは機会があった行ってみて下さい。讃岐うどんとは全くジャンルの異なる食べ物です。日本人は麺好きですね。ご当地に行ったら大体温泉と麺類はチェックできるから、私達はいい国に生まれましたね。
あんめの地図位置のリンクを以下に貼り付けます。
http://map.yahoo.co.jp/pl?type=scroll&lat=35.46853528&lon=138.80971639&sc=3&mode=map&pointer=on


そして、ついに久しぶりの「あんめ」に到着。ここは100件以上ある富士吉田のうどん屋の中でも非常に人気の高い店である。1年以上最後に行ってから経っていたが、素朴な味は健在。ただ麺は少しやわらかくなったような気がする。もちろん味は最高においしいです。初めて食べたときはカルチャーショックを受けるくらい、うどんのコシを感じたのだが、今はちょっと硬いかなという程度にとどまった気がする。いずれにせよ、550円で肉入りうどんの大盛りが食べれてしかも最高においしいのは嬉しい。ある意味家の近所になくてよかった。あったら毎週がっつり食べにいって体形キープはできなくなるだろう(笑)。まあぜひこれを見た皆さんは機会があった行ってみて下さい。讃岐うどんとは全くジャンルの異なる食べ物です。日本人は麺好きですね。ご当地に行ったら大体温泉と麺類はチェックできるから、私達はいい国に生まれましたね。
あんめの地図位置のリンクを以下に貼り付けます。
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